Замки для дверей

Тяжело спорить с тем фактом, что замки для дверей – крайне незаменимые приспособления в наше время, особенно с учетом сложившейся криминогенной обстановки в стране. Взломщики придумывают все новые и новые способы проникновения в квартиры, поэтому запирающие изделия должны способствовать 100% защите жилья.

Множество производителей с мировыми именами, которые представлены на нашем сайте lock-door.ru, выпускают широкий ассортимент механизмов для деревянной и металлической двери. Правильность выбора той или иной модели зависит от типа дверного полотна и класса его безопасности (всего 13 классов), а также от степени износоустойчивости устройства в различных условиях эксплуатации.

Классификация изделий по типу монтажа и назначению

В общепринятую классификацию дверных замков включены следующие разновидности:

  • Врезные экземпляры, встраиваемые прямиком вовнутрь дверной коробки, очень популярны среди потребителей. Это наиболее привычная и относительно недорогая продукция, позволяющая эффективно уберечь квартиру от вскрытия. На текущий момент известно немало фирм, занимающихся поставками данного типа замков, стабильным спросом среди которых пользуются Cisa, Mul-T-Lock и Гардиан.
  • Накладные замки для дверей, установка которых не составит большого труда и не займет много времени. Монтаж изделия производится путем его прикладывания непосредственно к полотну или с помощью врезания в предварительно подготовленный отсек. Модели таких брендов как Mottura и Apecs рекомендованы к использованию и в качестве вспомогательных средств безопасности вкупе с другими замковыми конструкциями.
  • Навесные механизмы также легко устанавливаются и доступны в цене, но их использование больше подойдет для хозяйственных и складских объектов (гаражные постройки, всевозможные ограждения). В число проверенных навесных замков для дверей входят товары от производителей Apecs, Escur и Mul-t-lock.
  • Электромеханические модели типа Cisa и Просам монтируются на дверных полотнах подъездов жилых домов и сооружений иного предназначения. Такие разновидности могут быть включены в общедомовой комплекс средств безопасности и эксплуатироваться наравне с домофоном или терминалом карточек доступа. Большинство замков для дверей данной категории допускает открытие с использованием обыкновенного ключа.
  • Кодовые изделия удобны тем, что не требуют применения подручных принадлежностей (карта, ключ и т.д). Зашифрованная информация, которую необходимо ввести для того чтобы попасть в дом, резко снижает шансы злоумышленников на успех при попытке подобрать верную комбинацию. Сфера применения устройств с кодом – входные двери подъездов и ограждений.

Если вам нужно купить качественное и недорогое запирающее изделие, ознакомьтесь с каталогом нашего интернет-магазина lock-door.ru. Мы доставляем замки для дверей оптом и в розницу по всей России. По желанию клиентов предоставляется профессиональная консультация на предмет выбора подходящего устройства высокой степени надежности.