Из чего делают дверные замки? Металлы и их свойства

Технические показатели, надёжность и прочность дверного замка во многом зависят от тех материалов, из которых они изготовлены. Чем качественнее и прочнее материал для замка, тем дольше он прослужит без проблем и поломок.
Металлы и другие материалы, которые можно использовать для изготовления дверных замков, указаны в пункте 5.8. ГОСТ 5089-2003 Российской Федерации. Допускается создавать замки из следующих материалов: стали, алюминия и его сплавов, цинковых и медных сплавов, твёрдых металлокерамических сплавов, керамики, пластмассы, стекла и твёрдых пород древесины. С одной стороны, список материалов достаточно объёмный, с другой – есть ограничения на использование тех или иных материалов для изготовления конкретных деталей. Так, пластмассу и другие пластиковые материалы разрешается использовать для некоторых вспомогательных деталей дверного замка, например, для рукояток и втулок, а также для головки ключа.
Для корпусов цилиндровых и сувальдных замков, кулачков, подводок и ключей разрешается использовать сталь, твёрдые металлокерамические сплавы и алюминиевые сплавы. Для замков первого и второго класса прочности также допустимо применение цинковых сплавов. Цилиндровые замки и открывающие их ключи можно делать из латуни, стали и нейзильбера. А вот пружинные механизмы рекомендую изготавливать только из прочной стали, т.к. от свойств пружины зависит правильная и надёжная работа секретного механизма и замка в целом.
Остановимся подробнее на некоторых металлах и их свойствах.
Самым надёжным материалом, безусловно, является нержавеющая сталь, прошедшая термообработку при высоких температурах (на что указывает специальная надпись на замке – «Hardened»). Хромоникелевое покрытие стали обеспечивает дверному замку высокую антикоррозионность и износостойкость. Изделия из стали выдерживают как высокие, так и низкие температуры, устойчивы к воздействию огнём и другим механическим воздействиям. Любые загрязнения со стального замка легко убрать при помощи специальных моющих средств, предназначенных для нержавеющей стали.
Из стали изготавливают все известные типы дверных замков. Если речь идёт о цилиндровых замках, то в этом случае в сплав добавляются специальные химические элементы, которые увеличивают прочность материала, чтобы защитить цилиндровый механизм от высверливания.
На втором месте по прочности находятся мягкие металлы: алюминий, латунь и цинк, а также силумин. Алюминий может быть формованным, литым или анодированным. Литой алюминий характеризуется такими полезными свойствами, как вязкость, малый вес, отличная обрабатываемость и высокая коррозионная стойкость (особенно если речь идёт о сплаве AlMg3). Плавиться замок из литого алюминия начинает при температуре 590-640 градусов. Формованный алюминий – это затвердевший спав из магния и кремния, который отличает высокая стойкость к коррозии в различных условиях (городских, промышленных и морских). Наконец, анодированный алюминий – это сплав, покрытый защитным оксидным слоём, поэтому данный материал имеет привлекательный внешний вид и не требует дальнейшей обработки.
Латунь – это сплав из меди и другого металла. Литая латунь выдерживает воздействие достаточно высокими температурами (800-900 градусов) и обладает высокими антикоррозионными свойствами. В большинстве случаев нет необходимости защищать медную поверхность защитными покрытиями. Однако, если изделие из меди постоянно сталкивается с агрессивными воздействиями окружающей среды, защитный слой лишним не будет.
Цинковые сплавы могут быть расплавлены при температуре от 380-386 градусов. Это прочный материал, который обладает высокой антикоррозионной устойчивостью, однако на открытом воздухе изделия из цинка со временем тускнеют. По этой причине цинковые поверхности нужно обязательно обрабатывать специальными составами, наносить на них защитные покрытия и краски.
Недостатком практически всех мягких металлов, которые используются для изготовления замков, является их склонность к окислению при высоких температурах. В результате окисления в сувальдных и цилиндровых замках деформируются сувальды и штифты. Они застревают в штифтовых каналах и не могут быть сдвинуты ключом даже при большом усилии. Также при воздействии высокими температурами деформации подвергаются пружинные механизмы, которые могут полностью утратить упругость, в результате чего замковые ригели невозможно будет сдвинуть с места. Негативно сказывается и способность многих металлов плавиться при высоких температурах.
Конечно, если речь идёт о замках для входных дверей квартиры, то вряд ли хозяевам придётся столкнуться с необходимостью погреть замок. А вот владельцам автомобилей нужно выбирать только высокопрочные замки из стали или латуни: в холодное время года замки часто замерзают. Чтобы открыть замёрзший замок, нередко приходится воздействовать на него огнём в течение некоторого времени.
Полностью недопустимо использование для деталей врезного замка пластмассы и пластика. Пластиковые детали быстро портятся, ломаются, из-за чего замок приходит в негодность. Если ломается пластмассовая ручка, замок работать не перестаёт, но открывать его становится крайне неудобно. При высоких температурах пластмассовые втулки и ручки разрушаются полностью.